SSブログ

今日のおひるごはん?ばんごはん? [楽食]

アサード(スペイン語: asado)とは、パラグアイやウルグアイやアルゼンチンで食される、焼肉料理である。アサードはスペイン語で「焼かれたもの」を意味する。
19世紀後半にガウチョの食文化が都市に伝播して生まれた。味付けは基本的に塩のみだが、チミチュリと呼ばれるタレに浸す場合もある。家族や友人、親戚を招いて食べるのが基本であり、アルゼンチン社会においてアサードは人々の交流を深めるための役割を果たしている。(以上、Wikipedia より)



という前置きから入りますが、
横浜セントラル2日目の後は、応援仲間な面々でアサードでした。
アサードどころか、BBQすら人生初体験。

寒さに震えながらの数時間でしたが、
待った甲斐あって、お肉もチョリソーも美味しかったし、
最近あまり試合後の呑みにも参加していなかったので、
割と真面目な応援話もしましたよっと。

それからそれから、めでたい話も聞けた。

KIMG1886.JPG

KIMG1888.JPG

KIMG1887.JPG
味付けは塩!

KIMG1889.JPG

KIMG1890.JPG
とても美味しそうな写真には見えませんが、激ウマでした。
出来上がる頃には暗すぎて、焼けた後の肉写真は諦めた。



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。